Пользовательское соглашение

Дата публикации: 27.07.2022 г.
Текущая версия доступна по адресу: https://direct.farm/user-agreement
Политика конфиденциальности доступна по адресу: https://direct.farm/privacy-policy

1. Общие положения

1.1. Настоящее Соглашение определяет порядок и условия использования Системы DIRECT FARM - бизнес-платформы, направленной на информационную поддержку в сфере сельскохозяйственной деятельности (значение терминов, используемых с заглавной буквы, определено в ст. 2 настоящего Соглашения).

1.2. Текст настоящего Соглашения размещен на Сайте Оператора и доводится до сведения Пользователя, а также Контрагента, которого последний представляет, в момент прохождения процедуры регистрации как описано в ст.3.
Соглашение может быть изменено Direct.Farm без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция ПС всегда находится на странице по адресу https://direct.farm/user-agreement.

1.3. Совершение Пользователем / Контрагентом действий, предусмотренных пунктом 3.1. настоящего Соглашения, считается полным и безоговорочным принятием соответствующим Пользователем / Контрагентом всех без исключения условий настоящего Соглашения и моментом заключения Соглашения между Оператором и Пользователем / Контрагентом. В случае несогласия Пользователя / Контрагента с какими-либо из положений Соглашения, Пользователь / Контрагент не вправе использовать сервисы Direct.Farm.

1.4. Оператор вправе вносить изменения в условия Соглашения в одностороннем порядке. Такие изменения становятся обязательными для сторон Соглашения с момента их размещения в Системе. В случае если Оператором были внесены какие-либо изменения в Соглашение в порядке, предусмотренном пунктом 1.2 Соглашения, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование сервисов Direct.Farm.

1.5. К настоящему Соглашению и отношениям между Оператором и Контрагентом, возникающим в связи с регистрацией, авторизацией, использованием и прекращением использования Системы, подлежит применению законодательство Российской Федерации и, в частности, статьи 160, 433, 434, 435 и 438 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

1.6. Заключение данного Соглашения означает, что Пользователь / Контрагент в необходимой для него степени ознакомился с его условиями и полностью и безоговорочно согласен с ними и, в том числе, в части предоставления согласия на обработку персональных данных Пользователя на условиях, указанных в Политике конфиденциальности и ст.7 настоящего Соглашения и в части предоставления согласия на получение всех Сообщений Оператора, а также сообщений от иных Пользователей / Контрагентов в рамках Системы.
Дополнительно Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности Сайта (https://direct.farm/privacy-policy).

1.7. Пользователь самостоятельно несет ответственность за соблюдение им применимого законодательства при использовании Системы. Оператор не несет ответственности за нарушение Пользователями и Контрагентами применимого законодательства и любых Договоров и договоренностей с другими Пользователями / Контрагентами, возникших в связи с использование Системы.

2. Термины и определения

2.1. В соответствии с настоящим Соглашением, используемые в нем нижеследующие термины имеют следующие значения и применимы, как в единственном, так и во множественном числе, в следующих значениях:

Оператор — общество с ограниченной ответственностью «Директ Фарм Бизнес», ИНН: 2309174736, ОГРН 1202300053713.

Адрес Оператора — 350063, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. им. Пушкина, дом № 38, офис 47.

Электронная почта Оператора — info@direct.farm.

Сообщение Оператора - любое уведомление или извещение, в том числе рекламного характера, направленное Оператором в адрес Контрагента или Пользователя с использованием любых средств связи, в том числе, но не ограничиваясь, посредством телефонной связи, СМС, факсимильной связи, электронной почты, бумажной корреспонденции.

Контрагент — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которому Оператор в рамках Системы оказывает информационные, консультационные и иные услуги. Оператор исходит из заверения Пользователей, что при работе с Сайтом от имени Контрагента Пользователь имеет все необходимые полномочия. Контрагенты подразделяются на верифицированных и не верифицированных.

Не верифицированный Контрагент – зарегистрированный в системе Контрагент, в отношении которого не проводилось проверочных мероприятий и его достоверность не подтверждена. Данный статус является статусом «по умолчанию» и присваивается всем зарегистрированы Контрагентам. На не верифицированных контрагентов в Системе могут налагаться функциональные ограничения.

Верифицированный Контрагент – Контрагент, в отношении которого Оператором проведен ряд проверочных мероприятий путем сопоставления полученных от Контрагента электронных копий документов с данными из открытых источников. Данный статус подтверждается соответствующей отметкой в интерфейсе Системы.

Соглашение — настоящее соглашение об использовании Системы.

Система — программа для ЭВМ, интерфейс которой размещен и/или доступен в сети Интернет на Сайте Оператора и отображается посредством программы для просмотра интернет-сайтов (браузера) / в мобильном приложении, позволяющая Пользователю взаимодействовать с другими Пользователями, а также с Оператором по отдельным вопросам и обязательствам, вытекающим из Соглашения. Доступ к Системе осуществляется с использованием Авторизационных данных.

Сайт Оператора — сайт в сети Интернет с точкой доступа direct.farm.

Авторизационные данные — данные, позволяющие провести аутентификацию Пользователя. По умолчанию Авторизационными данными являются логин и пароль. Оператор вправе (но не обязан) по своему усмотрению требовать от Пользователя системы перейти на иные способы аутентификации, использовать дополнительные способы аутентификации, изменить Авторизационные данные разово или изменять Авторизационные данные с определенной Оператором периодичностью.

Пользователь Системы — сотрудник Контрагента или иное лицо, уполномоченное Контрагентом на доступ к Системе. Возможности Пользователя Системы при использовании Системы зависят от статуса Контрагента. Существующие статусы Контрагентов и их функциональные возможности указываются в интерфейсе Системы.

Простая электронная подпись – комбинация логина и пароля Пользователя. Все действия, совершенные пользователем в Системе с использованием своих логина и пароля, считаются подписанными с использованием простой электронной подписи.

Рейтинг - часть функционала Системы, в рамках которого на основании отзывов других Контрагентов определяется деловой рейтинг Покупателей, Продавцов и Сервисных компаний.

Спам - массовая рассылка или иное распространение материалов рекламного или иного характера, не касающихся деятельности Системы лицам, не выражавшим желания её получать.

2.2. Иные термины, употребляемые в настоящем Соглашении, применяются в значениях, вытекающих из их контекста.

3. Регистрация Пользователя системы. Учетная запись Пользователя системы

  • Для заключения Соглашения и получения доступа к Системе Пользователю необходимо пройти процедуру регистрации в Системе, включающую заполнение определенной Оператором регистрационной формы и создание Пользователем / Контрагентом Авторизационных данных, которые будут использоваться для проверки Оператором прав Контрагента / Пользователя на доступ к Системе.
  • Предусмотренную в п. 3.1. процедуру регистрации, включающую заполнение регистрационной формы и создание Авторизационных данных, Контрагент посредством своего Пользователя проходит на добровольных началах и самостоятельно несет риски возможных убытков, связанные с участием в Системе.
  • Право использовать Систему предоставляется Пользователю в момент заключения Соглашения.
  • В результате процедуры регистрации для Пользователя будет создана уникальная учетная запись. Пользователь, достигший возраста 16 лет, вправе самостоятельно производить регистрацию учетной записи и использовать сервисы Direct.Farm в пределах правоспособности, установленной применимым законодательством. В случае если Пользователь не достиг указанного возраста, а также в случаях, когда этого требует применимое законодательство, использование сервисов допускается только с согласия родителей или иных законных представителей. Отдельные сервисы Direct.Farm могут установить иные возрастные ограничения, о чем дополнительно может быть указано в правовых документах либо в интерфейсе/описании сайта, приложения и/или иного программного продукта.
  • Для регистрации Пользователь обязуется предоставить достоверную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. Если Пользователь предоставляет неверную информацию или у Direct.Farm есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация неполная или недостоверна, Direct.Farm имеет право по своему усмотрению заблокировать либо удалить учетную запись Пользователя и отказать такому Пользователю в использовании своих сервисов (либо их отдельных функций).
  • Правила обработки персональных данных, предоставленных Пользователем, установлены Политикой конфиденциальности (https://direct.farm/privacy-policy).
  • При регистрации Пользователь может загрузить изображение для учетной записи (аватар). Изображение учетной записи может сопровождать опубликованные Пользователем материалы в рамках использования сервисов Direct.Farm. В случае использования в качестве изображения учетной записи изображения Пользователя, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Direct.Farm вправе проводить опубликование и дальнейшее использование изображения Пользователя для использования в сервисах Direct.Farm, в рекламных продуктах, корпоративных блогах и аккаунтах Direct.Farm на сторонних ресурсах.
  • Пользователь может в любой момент настроить имя, которое может сопровождать опубликованные Пользователем материалы в рамках использования сервисов Direct.Farm, в том числе комментарии, отзывы на товары, услуги или места и т.п. (Имя в комментариях и отзывах). Пользователь осознает и соглашается с тем, что Direct.Farm вправе проводить опубликование и дальнейшее использование указанного Пользователем имени, а также его публичных постов / комментариев в постах, комментариях и отзывах в сервисах Direct.Farm, в рекламных продуктах, корпоративных блогах и аккаунтах Direct.Farm на сторонних ресурсах. Если Пользователь не настроил Имя в комментариях и отзывах, то Имя в комментариях и отзывах будет отображаться в формате: Имя и Фамилия, указанные Пользователем в форме регистрации.
  • Изображение учетной записи и Имя в комментариях и отзывах должно соответствовать требованиям раздела 6 настоящего Соглашения и действующего законодательства, а также соответствовать этическим, моральным и нравственным нормам, принятым в обществе.
  • Подтверждение учетной записи
  • Direct.Farm оставляет за собой право в любой момент потребовать от Пользователя подтверждения данных, указанных при регистрации в учетной записи Пользователя на сервисах Direct.Farm и содержащих информацию о Пользователе, а также иную информацию, связанную с использованием сервисов Direct.Farm, доступную Пользователю после авторизации с использованием логина и пароля Пользователя на сервисах Direct.Farm (его аффилированных лиц).
  • Для целей проверки, заявленных Пользователем данных Direct.Farm вправе запросить подтверждающие документы (в частности – учредительные документы и документы о полномочиях представителя юридического лица, а также документы, удостоверяющие личность для физических лиц), непредставление которых, по усмотрению Direct.Farm, может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации и повлечь последствия, предусмотренные п. 3.15 Соглашения. В случае если данные Пользователя, указанные в предоставленных им документах, не соответствуют данным, указанным при регистрации, а также в случае, когда данные, указанные при регистрации, не позволяют идентифицировать Пользователя, Direct.Farm вправе отказать Пользователю в доступе к учетной записи и использовании сервисов Direct.Farm.
  • В некоторых случаях Direct.Farm может предоставить Пользователю возможность получить статус верифицированной учетной записи Сельскохозяйственного товаропроизводителя (СХТП). Для прохождения процедуры верификации учетная запись СХТП должна быть подтверждена с помощью мобильного телефона и/или электронной почты, соответствовать условиям настоящего Соглашения. Кроме того, для верификации учетной записи СХТП Пользователь обязан прикрепить в учетную запись своей компании или направить по электронной почте info@direct.farm сканированную копию статистического отчета, составленного не позднее 3 (трех) лет до даты направления в Direct.Farm (растениеводство: по форме 2-фермер или форме № 29-СХ); животноводство: по форме 3-фермер или форме № 24). Необходимая информация предоставляется Пользователем в порядке п. 3.1. настоящего Соглашения с учетом указанного перечня запрашиваемых документов. Перечень необходимой информации для верификации учетной записи может быть изменен по усмотрению Direct.Farm.
  • По результатам проверки предоставленной информации и подтверждающих документов, Пользователь может получить уникальный знак верифицированной учетной записи СХТП. В случае несоответствия предоставленной информации условиям настоящего Соглашения, представления ложной или вводящей в заблуждение информации, нарушения условий настоящего Соглашения Direct.Farm оставляет за собой право удалить знак верификации, либо учетную запись Пользователя в порядке п. 3.15 настоящего Соглашения.
  • Персональная информация Пользователя, определенная Политикой конфиденциальности и содержащаяся в учетной записи Пользователя, хранится и обрабатывается Direct.Farm в соответствии с условиями Политики конфиденциальности (https://direct.farm/privacy-policy).
  • Средства для доступа к учетной записи Пользователя.
  • При регистрации Пользователь самостоятельно выбирает себе логин (уникальное символьное имя учетной записи Пользователя) и пароль для доступа к учетной записи. Direct.Farm вправе запретить использование определенных логинов, а также устанавливать требования к логину и паролю (длина, допустимые символы, смысловая нагрузка и т.д.).
  • Пользователю может быть предоставлена возможность прохождения упрощенной процедуры регистрации учетной записи путем указания номера мобильного телефона и адреса электронной почты, фамилии и имени Пользователя. Последующая авторизация в сервисах Direct.Farm осуществляется Пользователем путем указания, введенного при регистрации адреса электронной почты, который в дальнейшем служит логином и направленного на номер мобильного телефона пароля. В некоторых случаях для авторизации от Пользователя также может потребоваться указание фамилии и имени, предоставленных при регистрации.
  • Если Пользователь осуществил регистрацию учетной записи при помощи учетной записи apple, адрес электронной почты и номер мобильного телефона Пользователя не требуется. Дальнейшая авторизация проводится при помощи учетной записи apple.
  • Использование отдельных сервисов и/или отдельных функций сервисов Direct.Farm с применением учетной записи, созданной в упрощенном порядке, может быть недоступно. Для использования функционала сервисов Direct.Farm в полном объеме Пользователю необходимо выбрать логин и пароль для учетной записи в порядке, установленном п. 3.11.1. Соглашения.
  • После регистрации учетной записи в порядке, установленном в п. 3.11.1. Соглашения, Пользователь имеет возможность начать использовать альтернативное средство аутентификации для доступа к учетной записи, заменив им установленный пароль. Доступ к такому средству предоставляется посредством настройки двухфакторной аутентификации в интерфейсе управления учетной записью Пользователя.
  • 3.11.5. После осуществления Пользователем входа в учетную запись, данные учетной записи могут быть автоматически сохранены в браузере устройства / мобильном приложении до завершения Пользователем работы под своей учетной записью и не требовать дополнительного ввода средств доступа к учетной записи при каждом использовании сервисов Direct.Farm. Автоматически сохраненные в браузере устройства данные учетной записи Пользователя могут быть использованы для доступа к сервисам Direct.Farm, включая сервисы, сайты, приложения и иные программные продукты его аффилированных лиц (в том числе входящих в одну группу с ООО «Директ Фарм Бизнес»).
  • Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность (в том числе устойчивость к угадыванию) выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием сервисов Direct.Farm под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием сервисов Direct.Farm под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем сети, за исключением случаев, когда Пользователь сети, в порядке, предусмотренном п. 3.13., уведомил Direct.Farm о несанкционированном доступе к сервисам Direct.Farm с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи (номера мобильного телефона, пароля или средств двухфакторной аутентификации).
  • Пользователь обязан немедленно уведомить Direct.Farm о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем сети) доступа к сервисам Direct.Farm с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью (кнопка «Выход») по окончании каждой сессии работы с сервисами Direct.Farm. Direct.Farm не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.
  • Использование Пользователем своей учетной записи.
  • Пользователь не вправе воспроизводить, повторять и копировать, продавать и перепродавать, а также использовать для каких-либо коммерческих целей какие-либо части сервисов Direct.Farm (включая контент, доступный Пользователю сети посредством сервисов), или доступ к ним, кроме тех случаев, когда Пользователь получил такое разрешение от Direct.Farm, либо когда это прямо предусмотрено пользовательским соглашением какого-либо сервиса.
  • Некоторые категории учетных записей Пользователей сети могут ограничивать или запрещать использование некоторых сервисов Direct.Farm или их отдельных функций в случае, если это предусмотрено при регистрации, либо в условиях использования того или иного сервиса.
  • Прекращение регистрации.
  • Direct.Farm вправе заблокировать или удалить учетную запись Пользователя, а также запретить доступ с использованием какой-либо учетной записи к определенным сервисам Direct.Farm, и удалить любой контент без объяснения причин, в том числе в случае нарушения Пользователем условий Соглашения или условий иных документов, а также в случае неиспользования соответствующего сервиса, в частности когда почтовый ящик на сервисе Direct.Farm. будет удален, если Пользователь не пользовался им более 24 месяцев.
  • Удаление учетной записи Пользователя.
  • Пользователь вправе в любой момент удалить свою учетную запись на всех сервисах Direct.Farm или при наличии соответствующей функции прекратить ее действие в отношении некоторых из них.
  • Удаление учетной записи Direct.Farm осуществляется в следующем порядке:
    • учетная запись автоматически блокируется на срок один месяц, в течение которого доступ Пользователя к своей учетной записи становится невозможен, при этом контент, размещенный с помощью такой учетной записи, может быть удален;
    • если в течение указанного выше срока учетная запись Пользователя будет восстановлена Пользователем, доступ к учетной записи для Пользователя восстановится, однако контент, размещенной с ее помощью, может не подлежать восстановлению;
    • если в течение указанного выше срока учетная запись Пользователя не будет восстановлена, весь контент, размещенный с ее использованием, будет автоматически удален, а логин будет доступен для использования другим пользователям. С этого момента восстановление учетной записи, какой-либо информации, относящейся к ней, а равно доступов к сервисам Direct.Farm с использованием этой учетной записи - невозможны.
    • Приведенный в настоящем пункте Соглашения (за исключением доступности логина для использования другими пользователями) порядок применим также к запрету доступа с использованием какой-либо учетной записи к определенным сервисам.

4. Предмет соглашения

4.1. Оператор предоставляет Пользователю Системы право использовать Систему способами, не противоречащими настоящему Соглашению, иным договорам, заключенным Оператором и соответствующим Пользователем / Контрагентом и применимому законодательству.

4.2. Услуги Оператора в рамках настоящего Соглашения оказываются на безвозмездной основе в целях содействия устойчивому развитию сельского хозяйства в Российской Федерации, а также в целях формирования устойчивого и справедливого международного рынка сбыта продукции, предназначенной для российских сельхозпроизводителей.

5. Порядок использования системы

  • Direct.Farm вправе устанавливать ограничения в использовании сервисов для всех Пользователей, либо для отдельных категорий Пользователей (в зависимости от места пребывания Пользователя, языка, на котором предоставляется сервис и т.д.), в том числе: наличие/отсутствие отдельных функций сервиса, любого другого контента, максимальное количество сообщений, которые могут быть отправлены или получены одним зарегистрированным пользователем, максимальный размер почтового сообщения или дискового пространства, максимальное количество обращений к сервису за указанный период времени, максимальный срок хранения контента, специальные параметры загружаемого контента и т.д. Direct.Farm может запретить автоматическое обращение к своим сервисам, а также прекратить прием любой информации, сгенерированной автоматически (например, почтового спама).
  • Direct.Farm, в целях защиты оборудования Пользователя и собственного оборудования, вправе ограничить прием любых сообщений и их доставку Пользователю, когда такие сообщения содержат вредоносные программы или код, либо когда автоматические средства фильтрации и антивирусной защиты Direct.Farm определили наличие таких вредоносных программ или кодов в указанных сообщениях. Пользователь уведомлен и согласен с тем, что Direct.Farm, в указанных целях, вправе осуществлять анализ и исследование таких вредоносных программ и кодов, содержащихся в указанных сообщениях, для улучшения качества работы автоматических средств фильтрации и антивирусной защиты Direct.Farm.
  • Direct.Farm вправе посылать своим Пользователям информационные сообщения. Используя сервисы Direct.Farm, Пользователь также в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе» дает свое согласие на получение сообщений рекламного характера. Пользователь вправе отказаться от получения сообщений рекламного характера путем использования соответствующего функционала того сервиса, в рамках которого или в связи, с которым Пользователем были получены сообщения рекламного характера.
  • Пользователь выражает согласие Direct.Farm на оповещение других Пользователей Сервиса о публичных действиях Пользователя, в том числе о размещении им новых публикаций, о произведенных им действиях в отношении контента других Пользователей, а также иной активности, совершенной им в рамках Сервиса.
  • При размещении Пользователями объявлений, сообщений они соглашаются на раскрытие их контактных данных и дальнейшее цитирование сообщений Direct.farm. При этом ответственность за содержание и достоверность указанных сообщений несет Пользователь / Контрагент.
  • В целях повышения качества сервисов Direct.Farm и/или привлекаемые им для проведения опроса лица вправе осуществлять сбор мнений и отзывов Пользователей по различным вопросам путем направления информационного сообщения при очередном посещении Пользователем сервиса либо осуществления связи по контактным данным, указанным Пользователем в учетной записи (посредством телефонных звонков или электронных писем). Собранные мнения и отзывы могут быть использованы для формирования статистических данных, которые могут быть использованы в сервисах Direct.Farm. Отзывы, предоставленные Пользователем при проведении опроса, также могут быть опубликованы Direct.Farm в сервисах Direct.Farm либо в сервисах аффилированных с Direct.Farm лиц, как с указанием имени (логина) Пользователя, так и без указания. При оставлении отзывов Пользователь обязуется руководствоваться требованиями настоящего Соглашения.
  • Пользователь предоставляет Direct.Farm неисключительное право использовать на безвозмездной основе размещенные в Системе и принадлежащие ему на законных основаниях  элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, музыку, звуки и другие объекты интеллектуальных прав (далее - материалы) в целях обеспечения Оператору функционирования Сайта в объеме, определяемом функционалом и архитектурой Сайта, и отображения указанных материалов в презентационных, демонстрационных целях и для иллюстрации соответствующего содержания Сайта, в том числе в рамках изображений интерфейса Сайта, в том числе путём доведения таких материалов до всеобщего сведения. Указанное неисключительное право предоставляется на срок размещения материалов Пользователя на Сайте и распространяет свое действие на территории стран всего мира. Окончание срока размещения материалов Пользователя на Сайте и/или срока действия неисключительного права не влечет за собой необходимость изъятия из оборота материалов, ранее использованных Оператором в указанных целях (в том числе их удаление из сети Интернет).
  • Если Пользователь удаляет свои материалы с Сайта, неисключительное право, будет автоматически отозвано, однако Оператор оставляет за собой право в случае необходимости, обусловленной техническими особенностями работы Сайта, сохранять архивные копии пользовательских материалов в течение необходимого срока.
  • Доступ к отдельному функционалу Системы предоставляется Пользователю исключительно после его аутентификации, осуществляемой путем проверки подлинности введенных Авторизационных данных.
  • Пользователи Системы авторизуются в Системе с индивидуальными Авторизационными данными для каждого Пользователя.
  • В случае утраты Авторизационных данных Пользователем ему предоставляется возможность восстановить доступ к Системе путем ввода кода восстановления, направленного на номер телефона, указанный Пользователем при создании Авторизационных данных, либо иными способами, установленными Оператором.
  • Все действия с Системой, совершенные с использованием корректных Авторизационных данных Пользователей, считаются совершенными соответствующим Пользователем.
  • Все документы/уведомления, размещенные Пользователем / Контрагентом в Системе, а также распоряжения/указания, сделанные с использованием функциональных возможностей Системы, признаются подлинными, целостными, равнозначными документам/уведомлениям/распоряжениям/указаниям на бумажном носителе, которые удостоверены собственноручной подписью Пользователя / уполномоченного лица Контрагента и направлены Оператору.
  • Размещение Оператором в Системе и/или направление её на указанный Пользователем в Системе адрес электронной почты признается надлежащим уведомлением Контрагента / Пользователя о юридически значимых действиях и событиях, за исключением случаев, когда обязанность уведомить Контрагента в письменном виде на бумажном носителе или с использованием электронной почты прямо предусмотрена применимым законодательством.
  • Пользователь / Контрагент самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к угадыванию) выбранных им Авторизационных данных, а также обязуется самостоятельно обеспечивать их конфиденциальность.
  • Для совершения ряда операций в Системе может потребоваться дополнительная авторизация через одноразовый пароль на привязанный номер телефона. Привязка номера телефона к Системе осуществляется в следующем порядке:
    • Пользователь вводит номер телефона, который намеревается привязать к Системе на соответствующей странице Системы.
    • Оператор отправляет на указанный Пользователем для привязки номер телефона Смс-сообщением с кодом подтверждения привязки.
    • Пользователь вводит код подтверждения в Системе.
    • С момента ввода Пользователем кода подтверждения привязка номера телефона к Системе считается завершенной.
    • Оператор отправляет на адрес электронной почты Контрагента, предоставленный последним при заключении Договора, информацию о привязке номера телефона к Системе.
  • Пользователь вправе в любой момент отвязать номер телефона или привязать другой.
  • Пользователь осознает и соглашается с тем, что самостоятельно несет риски возможных убытков, связанные с утратой доступа к номеру телефона, физической утратой телефона с сим-картой привязанного номера, с доступом третьих лиц к номеру телефона или к телефону с сим-картой привязанного номера, с доступом третьих лиц к содержанию СМС-сообщений.
  • Перечень операций, доступных к совершению в Системе, определяется Оператором.
  • Если иное не определено функциями Системы или не отражено в ее интерфейсе, Контрагент вправе использовать Систему для осуществления следующих операций:
    • Назначение Пользователей.
    • Размещение документов и/или информации, необходимых для поиска подходящих бизнес-партнеров и заключения Договора.
    • Использовать Систему для взаимодействия с иными Контрагентами по неограниченному количеству Договоров.
    • Получать информацию о статусе заявок купли-продажи.
    • Просматривать реестры совершенных и отмененных сделок купли-продажи (поставки).
  • Оператор вправе в любое время по своему усмотрению приостановить или прекратить предоставление возможности совершения операций, предусмотренных пунктом 5.17. Соглашения без объяснения причин, а также внести иные изменения в Систему.

6. Ограничения в использовании системы. Ответственность контрагента

6.1. Оператор вправе по своему выбору заблокировать доступ Контрагента и/или Пользователя к Системе, или заблокировать определенные функции Системы (если это возможно технологически), или удалить аккаунт Пользователя / Контрагента без объяснения причин, в том числе (не ограничиваясь), в следующих случаях:

  • если Пользователь / Контрагент нарушил условия Соглашения и/или требования применимого законодательства;
  • если действия Пользователя Системы создают угрозу нормальной работоспособности Системы или иного программного комплекса Оператора;
  • если действия Пользователя Системы причиняют или могут причинить ущерб Оператору или иным Контрагентам;
  • если Пользователь совершает действия, упомянутые в п.6.2. Пользовательского соглашения.

6.2. Пользователь несет предусмотренную применимым законодательством ответственность за свои действия в рамках Системы, в том числе, но не ограничиваясь:

  • за распространение информации, заведомо являющейся ложью и/или клеветой;
  • за распространение неточных, оскорбительных, вульгарных, содержащих ненормативную лексику, угрозы, непристойности и грубость, а также внушающих ненависть сообщений и сведений;
  • за распространение спама, информации сексуально характера или вторгающейся в личную жизнь других людей, иной информации распространение которой ограничено на территории РФ;
  • за оскорбление других Пользователей и Контрагентов;
  • за иные незаконные действия, мошенничество, экстремизм и т.д.

  • 6.3. Контрагент несет ответственность в порядке, установленном применимым законодательством за достоверность предоставляемых через Систему сведений, а равно за предоставление ложных сведений.
  • 6.4. Пользователю запрещено размещать рекламные сообщения и материалы в сети, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 6.5 Пользовательского соглашения, в том числе, но не ограничиваясь сообщениями о:

    • продаже и покупке товаров;
    • оказании услуг;
    • поиске исполнителей и сотрудников;
    • размещении вакансий и резюме.

    6.5. Пользователь имеет право размещать рекламные объявления, соответствующие Пользовательскому соглашению и применимому законодательству через функцию добавления постов, согласованных с Оператором.

    6.6. Действия модерации.
    Модерация реагирует на нарушения как по призывам пользователей, так и самостоятельно. В случае выявления нарушений модерация оставляет за собой право отредактировать или удалить рекламный контент. В случае неоднократных нарушений Пользователь может быть заблокирован. Также в случае, если аккаунт Пользователя создан исключительно в целях рекламы, либо реклама распространяется через недавно зарегистрированный аккаунт, учетная запись Пользователя может быть удалена.

    Примечание:
    1) Признаки рекламного сообщения:

    1. 1. Заголовок или текст поста содержит слова типа «продаю», «покупаю», «ищу», «оказываю услуги», «в наличии», «цена» и т.п., прямо подвигающие потребителя к желаемым действиям
    2. 2. Текст поста содержит ссылку на продающий интернет-ресурс
    3. 3. Текст поста содержит контактную информацию об авторе
    4. 4. Текст поста содержит описание товара или услуги в превосходной форме («наилучший препарат», «самый мощный», «самый красивый», «самый дешевый» и т.п.)
    2) Контекстная реклама не проходит премодерацию. Если какой-то из таких рекламных блоков показался вам подозрительным, просим вас обратиться к модераторам сайта.
    Почему это важно. К сожалению, среди таких баннеров иногда встречается реклама сомнительных товаров, услуг. Мы реагируем на такие объявления, блокируя их.

    7. Гарантии и ответственность при обработке персональных данных

    7.1. Оператор настоящим гарантирует, что все персональные данные Пользователей, размещенные в Системе, получены и обрабатываются им в соответствии с требованиями применимого законодательства, в том числе Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон»).

    7.2. Пользователь предоставляет Оператору право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными:

    • сбор и накопление;
    • хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет с момента даты прекращения использования Системы;
    • уточнение (обновление, изменение);
    • уничтожение;
    • передача по требованию суда, в том числе третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

    7.3. Пользователь дает свое согласие Оператору на обработку его персональных данных, указанных в регистрационной форме и (или) указываемых им при изменении Авторизационных данных, то есть на совершение действий, предусмотренных в п.3 ч.1 ст.3 Закона в целях исполнения условий Соглашения. Согласие Пользователя применяется в отношении обработки следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество; место пребывания (город, область); номера телефонов; адреса электронной почты (е-mail), а также иной информации, предоставленной Пользователем и полученных Системой для целей ее функционирования (в том числе «куки», данные геолокации). Настоящее согласие действует со дня его предоставления до дня его отзыва или прекращения Соглашения.

    7.4. В пределах, установленных применимым законодательством, Пользователь имеет право на доступ к информации, на возражение, на подачу жалобы в надзорный орган, на перенос персональных данных (при наличии технической возможности у Оператора).

    7.5. Вопросы или замечания в отношении обработки персональных данных Пользователя могут быть направлены на электронный адрес Оператора.

    7.6. Регистрируясь и участвуя в Системе, вводя свои данные в содержащиеся в интерфейсе Системы формы и в том числе в формы обратной связи или обращаясь напрямую к Оператору, Пользователь тем самым соглашается получать все Сообщения Оператора, которые могут содержать деловую, техническую, финансовую, юридическую информацию, а также материалы рекламного характера.

    7.7. В соответствие с ч.5 ст. 21 Закона Пользователь в любой момент вправе отозвать свое согласие на обработку своих персональных данных путем направления соответствующего заявления Оператору на Адрес Оператора или на Электронную почту Оператора. Оператор обязан прекратить обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного заявления. Также после получения такого заявления Оператор блокирует доступ Пользователя к Системе.

    8. Отказ от ответственности

    8.1. Система предоставляется «как есть», без каких-либо гарантий, включая, но не ограничиваясь, гарантиями постоянной доступности, бесперебойной и безошибочной работы, а также соответствия целям и ожиданиям Контрагентов.

    8.2. Функциональные (программные) возможности Системы определяются Оператором и могут быть им изменены без предупреждения в одностороннем порядке. Приведенные в Соглашении примеры функционала Системы носят информационный характер в целях определения возможного круга вопросов, сопутствующих обязательствам, возникающим из Договора, и не могут рассматриваться как гарантии Оператора поддерживать какой-либо функционал.

    8.3. Оператор не несет ответственности за действия Пользователя, совершенные в Системе, а также за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Пользователем Системы.

    8.4. Оператор не несет ответственности за убытки и иные неблагоприятные последствия для Пользователя / Контрагента, возникшие в результате доступа третьих лиц к Системе в результате разглашения или утраты Пользователем его Авторизационных данных.

    8.5. Оператор не несет ответственности за убытки и иные неблагоприятные последствия для Контрагента, возникшие в результате исполнения заключенных Договоров.

    8.6. Оператор не отвечает за ущерб деловой репутации или иные репутационные издержки, проистекающие из участия Контрагентов в Рейтинге.

    8.7. Оператор не гарантирует достоверность публикуемой Пользователями информации (в том числе о качестве продаваемых товаров и услуг) и не несет никакой ответственности за убытки других Пользователей, проистекающих из размещения в Системе недостоверной, ложной или ошибочной информации.

    9. Заключительные положения

    9.1. Соглашение заключено на неопределенный срок.

    9.2. Оператор вправе в одностороннем порядке отказаться от дальнейшего исполнения настоящего Соглашения посредством удаления или отключения Системы. В этом случае Соглашение считается расторгнутым в момент удаления Системы.

    9.3. Оператор вправе в одностороннем порядке вносить изменения в любые условия настоящего Соглашения. Изменения настоящего Соглашения вступают в силу и становятся обязательными для Сторон с момента их размещения в интерфейсе Системы и не требуют направления Оператором Пользователю системы уведомлений.

    9.4. Оператор оставляет за собой право устанавливать любые правила, лимиты и ограничения (технические, юридические, организационные или иные) на использование Системы, и может менять их по собственному усмотрению, без предварительного уведомления Пользователей.

    9.5. Оператор вправе направлять Пользователю Системы информацию о ее работе по любым предоставленным Пользователем при регистрации в Системе контактам (электронной почте, телефону и пр.), а также размещать такую информацию непосредственно в интерфейсе Системы.

    9.6. Все споры, возникшие из настоящего Соглашения, подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения Оператора в городе Краснодар.


    Дата публикации: 27.07.2022 г.

    M